Что вы знаете о корице

Корица — это вечнозеленое дерево, достигающее до 15 метров в высоту, семейства лавровых.Корица известна с глубокой древности. Она высоко ценилась у древних народов, ее часто преподносили в дар лишь монархам и другим властителям. В Австрии влюбленные дарили друг другу букеты, в которые входила корица – символ нежности и любви. Древние греки называли корицу безупречной, и были абсолютно правы. Корица – это высушенный внутренний слой коры коричневых деревьев, которые растут на Цейлоне. Эта пряность укрепляет сердце, регулирует пищеварение, стимулирует обмен веществ, нормализует уровень сахара в крови, а зеленый чай со щепоткой корицы по утрам способен «убрать» пару лишних килограммов. В сочетании с медом корица снимает усталость, чувство разбитости, активирует жизненный тонус. Такая смесь является отличным витаминным и профилактическим средством. Можно просто намазать мед с корицей на кусочек хлеба и съесть его на завтрак, либо развести в стакане горячего чая – такой напиток не только укрепляет иммунитет, но и замедляет процесс старения.